您現在的位置:首頁 >> 企業黨建 >> 活動動態
廉潔從業 警鐘長鳴
2016-10-20 來源:本站

    10月19日,樂凱膠片黨委紀委組織黨員干部警示教育專題講座,邀請市檢察院預防職務犯罪處趙立萍處長,對公司全體中層以上領導干部進行了警示教育專題講座。
    講座中,趙處長詳細介紹了刑法修正案九對受賄罪的新規定,結合近年來查辦的典型案例,生動闡述了懲治腐敗預防職務犯罪要從源頭抓起,堅持防微杜漸。同時結合國有企業的工作實際,針對部門、崗位、工作流程等方面,深刻剖析了商業賄賂的特點和手段,并提出相應的預防對策,使全體干部受到了強烈的震撼和深刻的教育。
    趙處長表示,預防職務犯罪重點是要加強法制教育,樹立自身正確的人生觀、世界觀,以史為鏡,做到警鐘長鳴,筑牢防腐拒變的思想道德防線。而在實際工作中,更要積極開展自查自糾,健全監督管控機制,把漏洞查補工作做在平時,做到預防在前。同時,堅持懲治和預防并重,雙管齊下,最大限度地預防和減少職務犯罪現象。
    樂凱膠片黨委書記吳曉、紀委書記張靜代表公司黨委紀委向趙處長的精彩授課表示感謝,并對廣大領導干部提出四點要求:一是要進一步加強黨性修養,增強清正廉潔、勤政為民的堅定性和自覺性,嚴格要求自己,爭做敬業守責、自律守法的踐行者;二是要堅決落實“兩學一做”教育實踐活動,落實黨風廉政建設責任;三是要以身作則帶好隊伍,做好表率;四是要深刻領會此次講座精神,加強學習,提高廉潔自律意識,共筑思想防線。

相關報道
網站使用幫助聯系我們 | 網站地圖 | 版權隱私
版權所有:中國樂凱膠片股份有限公司2010     地址:河北保定樂凱南大街6號    郵編:071054
聯系電話:0312-3302339           傳真:0312-3302339             維護單位:中國樂凱膠片股份有限公司